La Penya pierde 65-54 en la pista del BAXI Ferrol, uno de los candidatos al ascenso. El poco acierto desde el triple (1 de 19), clave en la derrota del Joventut

El Club Joventut Badalona no pudo sumar la segunda victoria seguida en la liga y perdió en la pista del BAXI Ferrol por 65 a 54. La Penya se enfrentaba a uno de los equipos construidos para subir de categoría, y pese a la derrota final, las de Jordi Vizcaino compitieron hasta el final con opciones de triunfo pese al doloroso 1 de 19 en triples global.

Las gallegas salieron mucho mejor al partido y desde el inicio marcaron las diferencias, 13-2. Solo Gala Mestres era capaz de anotar en la Penya, y las locales lo aprovecharon para empezar el partido por delante, 20-10. En el segundo periodo el Joventut logró reducir el ritmo anotador del Ferrol, pero el suyo tampoco se incrementó y al descanso, las locales seguían por delante, 30-19.

Los mejores momentos en ataque de Alexus Johnson permitieron a la Penya situarse a sólo cinco puntos, 38-33, y en el cuarto final el partido entró con un 44-37 que daba opciones a las de Badalona.

El Joventut siguió trabajando en defensa para compensar el desacierto en el triple, y con dos recuperaciones de Laura Piera recortaron la desventaja a sólo cuatro puntos, 49-45. Desgraciadamente por los intereses verdinegros, las gallegas recuperaron el acierto y se distanciaron en el marcador hasta el 65-54 final. Gala Mestres, con 16 puntos y 8 rebotes, fue la jugadora del Joventut más destacada.