La Penya pierde 89-93 contra el Bàsquet Girona en el último amistoso. El próximo martes, semifinales de la Liga Catalana contra el Bàsquet Manresa
El Club Joventut Badalona ha puesto punto y final a la pretemporada con derrota ante el Bàsquet Girona por 89 a 93, en un partido que ha servido como homenaje para una de las figuras históricas de la Penya, Marcel·lí Maneja.

La Penya ha salido con mucho acierto en el partido y un parcial de 8-0 con triples de Busquets y Guy ha obligado al Girona a detener el duelo. La reacción de los gerundenses no se hizo esperar y empataron a 10 a 5 minutos para acabar el cuarto. El Joventut no pudo imponer una defensa física y vio cómo los visitantes estiraban la diferencia hasta los 7 puntos al final del periodo, 18-25.

Los de Carles Duran se han colocado a cinco puntos, 26-31, pero el acierto en el triple del Bàsquet Girona ha permitido a los visitantes estirar de nuevo su margen, llegando a la máxima con el 30-42. La Penya ha reaccionado con dos triples seguidos de Pau Ribas, 36-42, pero en el descanso la desventaja verdinegra ha subido hasta los nueve, 38-47.

Un espectacular Kyle Guy, con 3 triples prácticamente consecutivos, ha situado a la Penya a sólo tres puntos, 50-53, al inicio de la segunda parte. En el tramo final del cuarto, el Joventut ha visto cómo volvía a crecer la desventaja a siete puntos, 57-64, y al final del tercer acto, el marcador era de 61-66.

Dos triples seguidos de Yannick Kraag han situado en la Penya a tan sólo un punto, 67-68, y una canasta de Ribas ha culminado la remontada, 69-68. El duelo ha estado muy igualado hasta el final. Un triple de Guy (el séptimo en su cuenta particular) ha puesto a la Penya por delante a menos de un minuto, 85-84, pero cuatro puntos seguidos del Girona han dado de nuevo el liderazgo a los visitantes a 33 segundos por el final, 85 -88. En los instantes finales, la Penya se puso a dos, 87-89, pero el Girona no falló desde la personal y ganó el partido, 89-93.

El de Hospitalet es el último test de la pretemporada verdinegra. El próximo partido será el martes 20 en Tarragona en las semifinales de la Liga Catalana contra el Baloncesto Manresa (18:45h).