Triunfo contra el Advisoria Mataró Maresme (46-57), el segundo consecutivo
El Club Joventut Badalona sumó en la pista del Advisoria Mataró Maresme una victoria fundamental para alejarse la zona baja de la clasificación. Las verdinegras hicieron un partido muy sólido y se llevaron el triunfo por 46 a 57. Gran partido de Laura Piera, quien hizo de todo, y todo bien. Más allá de los 9 puntos anotados, la base cogió 9 rebotes, repartió 6 asistencias, recuperó 8 balones para un total de 22 de valoración.

La Penya salió al partido muy concentrada y con un parcial de 0-6 logró las primeras diferencias. Pero el Mataró reaccionó y acabó el cuarto por delante, 16-13. La gran defensa del Joventut en el segundo periodo, donde dejó en sólo 10 puntos a las locales, permitió al equipo dirigido por Abelló irse al descanso por delante, 26-29, con 7 puntos de Piera.

En la reanudación, el Joventut siguió controlando el juego y gracias a los puntos de Dominique Toussaint y de Olga Ruano, la Penya dominaba el marcador antes de entrar en el último acto, 34-39. En el momento de la verdad, el Mataró llegó a ponerse a sólo un punto, 40-41, pero la Penya sacó el carácter y el talento para acabar sumando una victoria fundamental. Dos triples de Cristina Hurtado fue claves para sellar finalmente el triunfo, 46-57.

Tras ganar en Mataró, la Penya suma la segunda victoria seguida y sube a la décima posición de la clasificación con 6 victorias y 8 derrotas, situándose a sólo un triunfo del sexto clasificado. El próximo partido del Joventut será el domingo en el Olímpic, a las 12:30h, contra el Paterna.