Exhibición espectacular del Joventut para superar al BAXI Manresa (105-61) y sumar la tercera victoria de la temporada

Matrícula de honor. No se le puede poner otra nota a la Penya después del recital que ha dado el equipo de Carles Duran contra el BAXI Manresa (105-61). Un partido coral, con 8 jugadores anotando 10 o más puntos, con una defensa buenísima y superando los 100 puntos en ataque. Exhibición del Joventut y tercer triunfo en la Liga Endesa, con pleno de victorias en el Olímpic: 3 de 3.

La Penya ha salido muy concentrada al partido y Vladimir Brodziansky ha anotado la primera canasta. Guillem Vives ha arrancado muy inspirado anotando 7 puntos y el Joventut ha comenzado a tomar distancia en el marcador con 6 puntos seguidos de Pau Ribas. Una canasta de Maronka ha puesto la máxima, 21-11, y al final del primer cuarto los verdinegros dominaban 21-13.

El segundo cuarto ha seguido con la Penya controlando el partido y gracias a 5 puntos seguidos Feliz, junto con la aportación de Birgander y Tomic, la diferencia se ha ido a los 20 puntos, 35-15, a mediados del periodo. El parcial era de 14-2, en un nuevo ejercicio brillante de la defensa del equipo verdinegro, y la diferencia seguía creciendo. La Penya continuaba siendo muy superior, y un triple de Brandon Paul sobre la bocina, ha puesto el +25 al descanso, 51-26. El parcial del segundo acto ha sido demoledor, 30-13, a favor del Joventut.

Si la primera parte ha sido una exhibición de la Penya, el tercer cuarto ha seguido por la misma línea. Un espectacular Brandon Paul ha puesto de pie al Olímpic a base de triples y un gran mate. También seguía a un nivel altísimo Pau Ribas, quien anotaba y asistía a sus compañeros. El recital era excelente y después de tres períodos, la diferencia era de 33, 78-45.

Lejos de bajar el ritmo, el Joventut ha seguido muy agresivo en defensa y con acierto en ataque y la fiesta ha sido grande en el Olímpic. Una exhibición mayúscula del equipo de Carles Duran que ha acabado 105 a 61 y que permite al equipo sumar la tercera victoria de la temporada. Brandon Paul, con 16 puntos, ha sido el máximo anotador en un duelo donde hasta 8 jugadores han anotado 10 o más puntos.

El próximo partido de la Penya será el próximo sábado, también en el Olímpic, contra el Morabanc Andorra (18: 00h).