Los verdinegros no pueden derrotar al BAXI Manresa en el Nou Congost (93-89)

El Club Joventut Badalona ha perdido (93-89) el duelo amistoso de pretemporada contra el BAXI Manresa. El partido, disputado en el Nou Congost, ha sido el último de preparación antes del inicio oficial de la Liga Endesa, que será el próximo sábado (18h) contra el Unicaja en el Olímpic.

La Penya ha salido muy enchufada en los minutos iniciales (12-19), con 8 puntos de salida de Xabi López-Arostegui, pero el Manresa le ha dado la vuelta al marcador y se ha puesto por delante por primera vez justo al final del primer cuarto (23-22). En el segundo periodo, los del Bages han incrementado su ventaja hasta 11 (46-35), pero el Joventut ha mejorado y se ha acercado antes de llegar al descanso (46-39).

Con muy buenas versiones de Vladimir Brodziansky y Pau Ribas, los verdinegros han remontado (59-62), pero los manresanos se han vuelto a estirar para acabar el tercer cuarto (74-66). En el último período, la Penya ha llegado a ir perdiendo de 12 (78-66), ha igualado el partido (81-81), pero no ha podido llevarse la victoria, a pesar de tener un triple para empatar el duelo a 12 segundos para el final.

El jugador verdinegro con mejor valoración ha sido Xabi López-Arostegui (19), gracias a sus 13 puntos. Le ha seguido Vladimir Brodziansky con 14 de valoración y 17 puntos.