El Divina Seguros Joventut regala un gran partido a su afición (83-74)

El Divina Seguros Joventut ha derrotado al Valencia Basket tras una gran actuación conjunta el día de Reyes. Los verdinegros han sumado su tercera victoria consecutiva (9-6) al desplegar un juego muy vistoso con asistencias (18) y acierto desde la línea de tres (9/19). Otra buena noticia ha sido Pep Busquets, que ha debutado en la Liga Endesa.

El Joventut ha desplegado su mejor baloncesto durante la primera parte. En el compás inicial, los verdinegros ya se han marchado en el marcador (22-12), gracias a una gran defensa que ha dejado al Valencia con sólo 3 puntos en los primeros 6 minutos, y a las buenas puestas en escena de hombres como Nico Laprovittola y Marko Todorovic, que han formado una gran sociedad conjuntamente. El argentino ha asistido repetidamente al montenegrino en el pick and roll, y el pívot ha aprovechado los regalos de su compañero, pero también ha protegido muy bien su aro y ha creado juego. Dakota Mathias - 7 puntos - y Shawn Dawson - 6 puntos - también han destacado ofensivamente en el primer cuarto.

En el segundo período, la Penya ha continuado haciendo vibrar al Olímpic con muy buen baloncesto, y otros hombres se han unido a la fiesta verdinegra, como Conor Morgan, que ha anotado 8 puntos consecutivos para mantener la diferencia a favor de su equipo (30-19). También hay que destacar los buenos minutos de José Nogués en ambos lados de la pista, y el partido de Neno Dimitrijevic, que ha sido el jugador con más valoración (16) en el descanso del encuentro, gracias a su gran dirección de juego como base, y a su aportación en forma de puntos (7) y asistencias (5).

Consciente de que el Valencia saldría a por todas de los vestuarios, el Divina Seguros Joventut ha encarado la segunda parte con la misma mentalidad que la primera para proteger su ventaja. Todorovic ha continuado anotando y asistiendo, y las aportaciones de otros jugadores como Luke Harangody - en ataque y en defensa - y Xabi López-Arostegui, autor de 5 puntos en el tercer cuarto, han ayudado al equipo a resistir el empuje del Valencia, que ha llegado al final del tercer cuarto 12 puntos por debajo (65-53).

Los primeros minutos del último cuarto han sido muy intensos y ambos equipos han tenido problemas para anotar, lo que ha beneficiado al Joventut, que iba por delante. Sin embargo, han saltado las alarmas cuando Bojan Dubljevic ha anotado dos triples seguidos que han acercado al Valencia Basket en el marcador (73-67). Los verdinegros han estirado la ventaja hasta 10 puntos nuevamente (77-67), pero un parcial de 0-5 valenciano culminado con un triple de Van Rossom ha vuelto a poner emoción (77-72) a falta de 58 segundos. Sin embargo, los verdinegros han sabido asegurar la victoria a través de una buena defensa - Harangody ha colocado un tapón espectacular - y al acierto final en los tiros libres de Albert Ventura.

Todorovic ha sido el hombre con mejor valoración (25) gracias a sus 13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Por su parte, Dimitrijevic ha firmado una gran actuación con 22 de valoración, 13 puntos y 6 asistencias.