Un parcial demoledor del conjunto taronja al inicio del último cuarto deja al Divina Seguros Joventut a las puertas del triunfo en la Fonteta

Una pesadilla que se vuelve a repetir. Así ha sido el partido de un Divina Seguros Joventut que ha caído contra el Valencia Basket (77-72) en la Fonteta tras dominar durante 32 minutos. Un parcial demoledor de los de Pedro Martínez en el último periodo ha hundido el buen trabajo de los verdinegros que no han encontrado soluciones para cortar la reacción naranja. Por otro lado, Sergi Vidal ha superado los 12.000 minutos en ACB.

La actuación inicial del Divina Seguros Joventut ha sido espectacular. La Fonteta de Sant Lluís ha visto los mejores minutos de juego de los verdinegros en defensa, con una intensidad superior al conjunto naranja y con un fuego en la mirada desconocido en los partidos anteriores disputados lejos del Olímpic. La generosidad de los jugadores de Diego Ocampo ha ahogado el Valencia Basket, incapaz de encontrar la fluidez en el ataque de la semana pasada en Vitoria durante la disputa de la Copa del Rey, y sólo la calidad interior naranja ha influido en el marcador final del primer cuarto (17-16).

Los verdinegros se han propuesto seguir con la línea marcada en los primeros diez minutos y lo han conseguido. El nivel de intensidad no ha decaído y la lucha para cortar las líneas de pase valencianas ha mantenido. Los de Pedro Martínez, sin respuesta, no han anotado los tiros abiertos y la Penya ha volado a partir del dominio del rebote defensivo y las transiciones rápidas. Esto, sumado a la puntería de francotirador de Luka Bogdanovic, sin errores en sus primeros tres triples, ha hecho saltar la sorpresa en la ciudad del Turia (28-37).

El Divina Seguros Joventut ha sobrevivido a la respuesta del Valencia Basket. El conjunto de la Fonteta ha reajustado los sistemas y ha subido su nivel de concentración para hacerse fuerte ante los de Diego Ocampo, que han empezado a sentir la presión en la nuca. Sin embargo los verdinegros han entrado en una dinámica de intercambio de golpes que les ha dado un pequeño cojín de siete puntos para encarar el final del partido tras una canasta inverosímil de Tomasz Gielo (52-59).

En el último cuarto, sin embargo, el Divina Seguros Joventut no ha podido asegurar la victoria. Después de un triple de Garrett Stutz que ponía el +10 en el marcador, los valencianos, liderados por Joan Sastre, han hecho añicos la renta verdinegra y han recuperado el liderazgo en el marcador que habían perdido el primer cuarto. Las pérdidas de balón y los nervios han vuelto a jugar una mala pasada a la Penya que ha visto como el triunfo se le ha escapado, de nuevo, de las manos (77-72).