La Penya pierde 56 a 57 contra el Alter Enersun Al Qázeres Extremadura. Dembelé no puede anotar en el último segundo y las verdinegras acumulan la tercera derrota en 6 partidos

El Club Joventut Badalona no pudo sumar una nueva victoria tras perder por 56 a 57 contra el Alter Enersun Al Qázeres Extremadura. Las de Jordi Vizcaino, en un día flojo desde el triple (5 de 27), lucharon hasta el final, pero el último tiro de Dembelé no entró y las verdinegras sumaron la tercera derrota en 6 partidos.

El hecho más destacado del inicio del duelo fue el estreno de Rebeca Cotano. La valenciano salió con mucha energía, anotando los 4 primeros puntos de una Penya que empezó por delante, 6-1, pero donde rápidamente las visitantes pasaron a dominar el duelo, 6-12. Al final del cuarto, 12-19. El Joventut mejoró las prestaciones en el segundo periodo hasta empatar el duelo con una canasta de Davydova, 24-24. Al descanso, 26-27.

Un triple de Dembelé al inicio del tercer acto situó a la Penya por delante, 31-30, pese a que las extremeñas recuperaron el control, 33-39. Una canasta de Pouye en los segundos final del cuarto permitió a las verdinegras acabar por delante, 42-40.

Y en el último período, el Joventut llegó a tener 4 puntos de margen (51-47), antes de que el Extremadura volviera a ponerse por delante, 51-53. Un triple de Inés Santibáñez a 41 segundos para el final situaba de nuevo al Joventut dominando, 56-55, pero Muadi, a 29 segundos por el final, puso el 56-57 final. Dembelé tuvo el último tiro para ganar, pero no entró y la Penya sumó la tercera derrota en seis partidos.