La Penya, que ha remontado una diferencia de 21 puntos, pierde en un final ajustado ante el Covirán Granada (86-83)
El Club Joventut Badalona no ha podido culminar una gran remontada y ha acabado perdiendo 86 a 83 en la pista del Covirán Granada. Los verdinegros suman la cuarta derrota seguida en la Liga Endesa y se complican la presencia en los playoffs. La mala primera parte fue una losa muy grande para un Joventut que remontó 21 puntos, pero no supo cerrar el partido.

Sin acierto el tiro exterior y perdiendo muchos balones, la Penya no empezó bien el partido, lo que aprovechó el Granada para dominar los primeros minutos, 18-9. De poco han servido los cambios realizados en pista, porque los andaluces han sido muy superiores en el primer cuarto, 28-14.

El ritmo y la intensidad del Granada ha continuado siendo muy superiores a la de la Penya, que no se ha encontrado en ningún momento, 40-19. Los verdinegros han hecho una clara mejora, y con Brodziansky, Vives y Evans, han reducido notablemente las diferencias, 44-34, con un 4-15 de parcial. Pero en el descanso claro dominio andaluz, 47-34.

Un triple de Brodziansky y una canasta de Feliz han reducido a menos de diez la desventaja de la Penya, 49-40, pero de nuevo el Granada ha puesto una marcha más, escapándose en el marcador, 64-48. Y cuando parecía que el Joventut estaba fuera, un 0-8 de parcial liderado por Feliz ha dejado abierto el duelo, 64-56.

El tempo del partido era del Joventut, que con Pau Ribas en pista ha encontrado el control del juego y el ritmo necesario. Poco a poco, los de Carles Duran han ido reduciendo el margen hasta dar la vuelta al marcador, 72-73, y después de dos tiros de Cook, 72-75, la Penya ha colapsado. Minutos sin anotar, sumados a una rigurosa antideportiva de Feliz, han hecho que el Granada diera la vuelta al duelo, 81-75. No han bajado los brazos los verdinegros, y con 85-83, Tomic ha fallado bajo canasta para empatar el duelo y enviarlo a la prórroga. Al final, 86-83 y cuarta derrota consecutiva en la ACB.