La Penya pierde contra los andorranos por 84 a 94

El Club Joventut Badalona ha perdido contra el Morabanc Andorra por 84 a 94 en un duelo donde los andorranos han sido mejores durante todo el partido. La Penya suma la tercera derrota en la ACB, primera en el Olímpic en la Liga Endesa. Andrew Andrews, que volvía a la dinámica del equipo, ha sido el máximo anotador con 16 puntos.

Intensos en defensa tal y como ha escenificado Kraag al inicio del partido, robándole la cartera a Okoye para acabar matando al contragolpe. Así ha salido la Penya, que a los cinco minutos de juego dominaba ya el duelo, 13-4. El Andorra ha reaccionado, 15-12, y al final del período, el Joventut ganaba 22-19.

Thomas ha empezado anotando cuatro puntos seguidos en el segundo cuarto, 26-22, pero los andorranos han hecho un parcial de 0-10 para darle la vuelta al resultado, 28-32. El Joventut ha continuado sin encontrarse cómodo, lo que han aprovechado los andorranos para escapar al marcador, 30-39. Poco a poco, la Penya ha ido mejorando sensaciones en ataque, 37-43, y en el descanso, el resultado era de 40-45.

El Joventut no ha podido reducir las diferencias pese a la mejora defensiva, 47-51, y los andorranos de nuevo se han ido al marcador, 48-56. La Penya se acercó, 52-56, pero el Morabanc acabó el cuarto con la máxima, 52-64.

Un par de triples de Vives y Ribas han activado en la Penya ofensivamente, 58-66, y acompañado por cinco puntos seguidos de Andrews, han hecho que los verdinegros se acercaran a cuatro puntos cuando quedaban siete minutos por jugar , 66-70. Y con el partido por decidirse, la antideportiva y técnica posterior a Thomas ha sido una losa demasiado grande para un Joventut que no ha podido luchar por el triunfo (70-83, min.37). Al final, derrota verdinegra por 84-94.