El conjunto de Fabián Castilla vence por 48 – 60 al Servigest Burgos ofreciendo un recital coral sobre cómo defender el perímetro

Triunfo oxigenante el conseguido este sábado por parte de la Penya en el José Luís Talamillo de Burgos, fundamental para encarar la segunda parte de la temporada con menos urgencias. Una victoria gestada desde la defensa, apartado en el que absolutamente todos los jugadores y jugadora verdinegros estuvieron sublimes.

Precisamente la importancia del duelo hizo que el arranque fuera muy precipitado. La necesidad de no recibir puntos hizo que ambos conjuntos estuvieran muy centrados en este apartado, dejando un corto marcador al término del primer tiempo (10 – 8).

En el segundo parcial, el Menarini Joventut empezó a abrir brecha. A través de la defensa, y de un juego ofensivo muy inteligente, los de Badalona secaron al conjunto local; llegando al descanso con nueve puntos de ventaja (18 – 27).

Tras la reanudación, el partido entró en una fase eléctrica, con un intercambio de canastas constante. Sin dejar entrar en partido al rival, el Menarini Joventut seguía por delante en el luminoso, alcanzando el último cuarto con los mismos nueve puntos de margen (33 – 42).

Un triple descomunal a una mano de Jose Leep a falta de 1:17 para la conclusión del partido decidiría el encuentro. En un periodo donde el cuadro verdinegro ofreció una masterclass táctica, dominando los tiempos, acabó cerrando el match (48 – 60).

Tras esta victoria, el Menarini Joventut tendrá una semana de descanso para preparar el siguiente partido. Un duelo para seguir creciendo y sumando, siempre con el objetivo de la permanencia bien presente. El cuadro verdinegro medirá sus fuerzas en el Olímpic ante Iberconsa Amfiv, un enfrentamiento que se disputará el sábado 10 de febrero a las 16:00 y que se podrá seguir en directo a través de tupuedestv.com.