La Penya pierde 50 – 68 ante ECONY Gran Canaria en un duelo marcado por los excesivos errores verdinegros

Esta vez tampoco ha podido ser. Después de caer el pasado sábado ante el líder de la competición, el Menarini Joventut ha sumado este jueves una nueva derrota para su casillero, la séptima de la temporada. En un partido donde al equipo acusó excesivamente el cansancio físico y mental.

En los primeros compases del choque, los de Badalona lucharon de tú a tú contra el conjunto insular. Pese a ello, los excesivos errores en el lanzamiento, y la concesión de segundas jugadas penalizó, e hizo que el cuarto terminase en negativo para los verdinegros 12 – 16.

En el arranque del segundo tiempo, aunque a nivel ofensivo el Menarini Joventut mantuvo unas prestaciones aceptables, poco pudo ofrecer en defensa. Esto fue aprovechado por el combinado canario para abrir distancias en el electrónico, llegando al descanso con un desfavorable 22 – 36 en el electrónico.

Tras la reanudación, la Penya seguía a remolque. La poca fluidez era la nota dominante en el ataque, y en apartado defensivo, aunque se ponía toda la carne en el asador no se pudo evitar que la diferencia siguiera creciendo. De esta manera, se llegaba al último cuarto 36 – 53 en contra.

Después de dos parciales negativos, la Penya reaccionó y mostró la versión que venía enseñando en los últimos duelos, agresiva en defensa y decidido en ataque. Pese a ello ya era tarde, y los verdinegros no pudieron dar la vuelta a un duelo que terminó 50 – 68.

Una vez finalizado el partido, los focos del cuadro de Badalona ya están puestos en el próximo objetivo, UCAM Murcia BSR. Los verdinegros medirán sus fuerzas con el conjunto pimentonero este sábado, a partir de las 18:00 a domicilio, en un duelo que se podrá seguir a través de tupuedestv.com, la página de Facebook Live de BSR España y el canal de Twitch de BSR España.