La Penya suma en Málaga el noveno triunfo de la temporada (50-74). El sábado las verdinegras recibirán la visita del Picken Claret (18h, Olímpic)
El Club Joventut Badalona sumó la novena victoria de la temporada en Málaga, donde se deshizo de forma clara del Unicaja Mijas por 50 a 74. Las verdinegras, muy concentradas desde el salto inicial, pasaron por encima de las andaluzas. Hasta 4 jugadoras anotaron 11 o más puntos, siendo Laura Piera la máxima anotadora con 16.

Las de Jordi Vizcaino dejaron muy claro su intención desde el primer momento. Con un 2-12 de salida, el Joventut encarriló el duelo con la senegalesa Pouye castigando a las andaluzas (9 puntos en 3 minutos). Al final del período, la Penya ya ganaba 12-25. Piera cogió el relevo anotador de Pouye en los minutos inicial del segundo acto, antes de que la africana volviera a anotar para liderar al equipo al descanso, 24-45.

En el segundo tiempo, el Unicaja no fue capaz de acercarse al marcador, y el Joventut seguía cómodamente por delante al final del cuarto, 39-58. Cotano y Dembelé se sumaron al juego ofensivo de la Penya para acabar en dobles figuras, cerrando la victoria por 50 a 74.

Piera, con 16 puntos, y Pouye, con 14, fueron las máximas anotadoras, bien secundadas por Cotano, 13, y Dembelé, 11 puntos, 11 rebotes y 23 de valoración.