A pesar del gran partido de los verdinegros durante la mayor parte del encuentro, el Menarini Joventut pierde por 71 – 44 ante uno de los equipos más potentes de Europa

Nueva derrota para la Penya, que sigue sin conocer la victoria en lo que va de campaña. Esta vez ante el AMIAB Albacete, uno de los líderes de la mejor liga de baloncesto en silla de ruedas del mundo, y que compite por otros objetivos.

A pesar de esa diferencia, durante los primeros compases del choque el Menarini Joventut supo dar su máximo y no dejó que los manchegos se marchasen en el electrónico. A partir de una fuerte defensa como base, los de Badalona consiguieron llegar al final del primer tiempo cayendo 17 – 12.

En el segundo tiempo vimos a un Menarini Joventut más atascado, con dificultades en la generación de juego. En el apartado defensivo, aunque el equipo siguió dando una nota positiva, poco pudo hacer ante el potencial local. De esta manera se llegaba al ecuador del encuentro 32 – 18.

Tras la reanudación, la Penya estuvo más fluida, pudiendo esta vez sí trenzar jugadas que acabasen en canasta. No obstante, delante seguía estando un equipo que necesitaba mucho menos para anotar, y por ende aumentar la ventaja; llegándose al cuarto periodo con el resultado de 51 – 33.

En la última manga los verdinegros siguieron mostrando carácter, aunque las energías acabaron cayendo. Sin dar en ningún momento por perdido el encuentro, los de Fabián Castilla siguieron luchando. Sin embargo, poco pudieron hacer, porque el partido acabó 71 – 44 en contra.

Tras esta derrota a domicilio, el Menarini Joventut ya piensa en su próximo objetivo. Los verdinegros afrontan jornada intersemanal, disputando este jueves la quinta jornada de la División de Honor. Los de Badalona juegan en casa, a las 18:00 ante el ECONY Gran Canaria. Un duelo que se podrá seguir a través de tupuedestv.com.