La Penya hace un partido extraordinario y hace vibrar al Olímpic para sumar un triunfo de mucho prestigio (77-72)
Una tarde espectacular es la que se ha vivido en el Olímpic en el día de hoy. Con el apoyo de la afición, el Club Joventut Badalona ha volado por la pista para sumar un triunfo fundamental en la lucha por la Copa tras superar al Baskonia por 77 a 72. Un duelo durísimo, contra un rival de Euroliga, pero donde la Penya se lo ha dejado todo en la pista para sumar un triunfo clave.

Con un ritmo de juego muy elevado, el duelo arrancó con un intercambio de golpes constantes. Andrews ha sido el mejor de una Penya que ha empezado con 7 puntos del estadounidense, 11-12. El acierto en el triple de los vitorianos ha hecho que se marcharan en el marcador, 15-22, pero al final del periodo los verdinegros se han situado a sólo cuatro puntos, 19-22.

Los de Carles Duran han aprovechado el buen final cuarto para seguir apretando el acelerador hasta dar la vuelta al marcador. Con los triples de Ruzic y Ribas, la Penya se puso por delante, 29-24, con un parcial de 10-2 en sólo tres minutos. Un mate brutal de Busquets ha situado el 37-33, pero al descanso los vitorianos dominaban por un punto, 37-38.

Con una energía extraordinaria, los verdinegros han continuado luchando al máximo, y con una canasta de Tomic han situado el 47-43, forzando el tiempo muerto de Ivanovic. Dos triples de Andrews, uno de Vives y otro de Andrews han permitido al Joventut acabar el cuarto con la máxima diferencia, 61-54.

Dos puntos de Cook pusieron el +9, 63-54, pero el Baskonia empató el partido a 63 a 6 minutos para el final. El final fue igualadísimo, con intercambio de golpes. Tomic ha puesto el 69-67 a 2 minutos para el final, pero un triple de Costello ha situado de nuevo al Baskonia por delante, 69-70. Pau Ribas ha puesto de nuevo por delante en la Penya, 71-70, y Feliz ha sentenciado el duelo, 73-70. Al final, 77-72 para el Joventut, que suma el sexto triunfo en la ACB. Andrew Andrews, con 20 puntos, fue el máximo anotador del partido.