La Penya remonta 15 puntos de diferencia con una buena segunda parte para llevarse la victoria ante el Prometey (79-76). Gran actuación de Rúben Prey, muy importante en el tramo final

Ha costado, pero el Club Joventut Badalona ya tiene su cuarta victoria en la Eurocup. Los verdinegros han superado al Prometey por 79 a 76 con una gran segunda parte. El papel de los jóvenes, Ruzic y Prey, ha sido clave, así como la aparición de Pau Ribas en el tercer cuarto con 14 puntos.

El inicio del partido del Joventut no ha sido bueno. Los ucranianos, en 3 minutos de juego, dominaban ya el duelo 4-12. Los visitantes, mucho más concentrados que los verdinegros, han llegado a disponer de 15 puntos de margen, 7-22. La distancia se ha reducido ligeramente al final del primer período, 15-26.

El Prometey ha seguido con mayor intensidad, y de nuevo ha dispuesto de 15 puntos de ventaja, 19-34. Andrews y Prey lideraron la reacción verdinegra, que hizo que la Penya se pusiera a 6 puntos, 32-38, a 2 minutos por el descanso. Tras 20 minutos de juego, el resultado era de 33-41.

Los de Carles Duran han salido con una cara completamente distinta en la segunda mitad, y con 8 puntos prácticamente consecutivos de Pau Ribas, se han situado a tres puntos, 43-46. La intensidad de los verdinegros ha continuado en aumento hasta dar la vuelta al duelo con un Ribas extraordinario, 53-49 (14 puntos en 4 minutos). Una canasta de Ruzic puso el +6 para el Joventut, 57-51, antes de que los ucranianos empataran de nuevo el partido a 57. Al final del cuarto, 62-61.

El partido ha seguido con una igualdad máxima, intercambiando canastas, y la Penya ha entrado con 4 puntos de ventaja en los cinco minutos finales, 74-70, coincidiendo con los primeros puntos de Feliz. El Prometey ha vuelto a dar la vuelta al marcador, 74-76. Y con el partido por decidirse, Duran ha apostado por la pareja Ruzic-Prey. Y la apuesta por los jóvenes ha sido decisiva, porque ambos han sido fundamentales por la victoria. El portugués cerró el partido con un mate, 79-76, la guinda para cerrar una gran actuación.