Los verdinegros pierden 103 a 99 en Belgrado. Los balones perdidos en el tramo final acaban con las opciones de victoria
El Club Joventut Badalona no ha podido llevarse la victoria de Belgrado y ha perdido contra el Hapoel Shlomo Tel Aviv por 103 a 99 en un partido de anotación muy elevada. Los verdinegros, superados en los tres primeros cuartos, han hecho una gran mejora defensiva en el periodo final, pero los balones perdidos han dejado sin opciones al equipo.

Thomas ha iniciado el partido con un triple antes de que problemas técnicos en la pista detuvieran el partido un cuarto de hora. Con un ritmo alto de juego, ambos equipos han intercambiado canastas con Andrews liderando el ataque de la Penya con 7 puntos, 15-13. Con 4 puntos seguidos del debutante Cook la Penya ha empatado el duelo a 17, pero los israelíes han estirado su margen al final del cuarto, 26-19.

El acierto en el triple del Hapoel ha hecho que dispusieran de 10 puntos de margen, 32-22, pero los mejores minutos de Ribas, con dos triples, han reducido la diferencia, 37-33. Los israelíes han vuelto a aumentar su ventaja, 44-35, con un Munford que ha castigado duro al Juventud en la primera mitad (19 puntos). Al descanso, 54-44, con una Penya que se ha visto superada por el ritmo ofensivo del Hapoel.

El Hapoel, con Munford castigando desde el triple, ha continuado penalizando a la defensa de la Penya al inicio del periodo, 72-58. La entrada de Ribas ha cambiado el chip del Joventut, que con dos triples del capitán y de Feliz, se ha situado en 8, 72-64. Un triple de Chery ha puesto a 3 a los verdinegros, 77-74, y al final del cuarto, el marcador era de 83-74.

Feliz se puso al equipo a sus espaldas, y a base de defensa, puntos y carácter, fue reduciendo diferencias hasta empatar el partido a 95. El Joventut, que hizo lo más difícil, no supo gestionar las posesiones claves , y con muchos balones perdidos en el tramo final, se han quedado sin opciones de ganar. Con el 103-99 final, la Penya suma la quinta derrota en 8 partidos en el Eurocup, y en estos momentos, se encuentra fuera de las posiciones de playoffs.

Andrés Feliz, con 24 puntos y 32 de valoración, ha sido el jugador más destacado del equipo.