Los verdinegros derrotan al Reyer Venezia y suman un perfecto 4-0 en Europa (92-78)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (92-78) al Umana Reyer Venezia y sigue invicto en la 7DAYS EuroCup (4-0). Los verdinegros, después de llegar igualados al descanso, han realizado una gran segunda parte a nivel colectivo que les ha abierto la puerta de la victoria contra el potente equipo italiano. Una vez más, los aficionados de la Penya han podido entrar en el Olímpic para disfrutar de su equipo en directo.

El cuarto inicial entre Joventut de Badalona y Reyer Venezia ha sido muy igualado y de alta anotación, ya que los ataques se han impuesto a las defensas. Los dos jugadores verdinegros más destacados del primer compás han sido Ferran Bassas, que ha protagonizado jugadas de mucha inteligencia y picaresca, y Pau Ribas. Entre ambos han anotado 15 puntos de los 24 que ha conseguido la Penya en el periodo (24-26).

El Venezia ha cogido 8 puntos de ventaja en los primeros minutos del segundo cuarto (28-36), pero la Penya, como ya es costumbre, ha reaccionado al momento adverso: Con un triple desde la esquina de Vladimir Brodziansky, una canasta de Neno Dimitrijevic y un 2+1 de Xabi López-Arostegui, los de Carles Duran han empatado de golpe (36-36). Instantes más tarde, un triple del de Getxo, que disputaba minutos de mucha calidad, han puesto al Joventut por delante (39-38). Al final de la primera mitad, más igualdad, imposible (45-45).

En el tercer cuarto, la Penya ha jugado con su mejor versión (73-65), con un Ribas que empezaba inspirado, Ante Tomic que cogía su testimonio y realizaba grandes minutos de cara a canasta, López-Arostegui que seguía constante, y un Brodziansky que también ha aparecido para anotar y para repartir asistencias de mucho talento, como una que ha acabado con un gran mate de Conor Morgan.

Los badaloneses no han sufrido en el último cuarto para asegurar la victoria. Los de Carles Duran han movido el balón de manera inteligente y eficiente, y también han realizado una defensa sólida sobre su rival. Dimitrijevic ha aportado puntos en el periodo, y hombres como Morgan y Albert Ventura se han sumado a la fiesta.

Hasta 6 jugadores de la Penya han logrado dobles dígitos de valoración: Ante Tomic (28), Vladimir Brodziansky (20), Xabi López-Arostegui (19), Pau Ribas (17), Conor Morgan (13) y Neno Dimitrijevic (10 ).