El Divina Seguros Joventut se impone al Tecnyconta Zaragoza con 35 de valoración del montenegrino

El Divina Seguros Joventut ha derrotado al Tecnyconta Zaragoza en el Palau Olímpic por 88-73. Marko Todorovic ha sido el líder de los verdinegros con 35 de valoración, gracias a una actuación espectacular. Los jugadores de la Penya han lucido una camiseta con el lema "Estamos contigo Shawn", deseando la pronta recuperación de la lesión en el ligamento cruzado anterior de Shawn Dawson.

El Joventut ha salido desde el primer minuto con la intención de dominar el partido, y así lo ha hecho. Con una gran defensa de salida que ha puesto en muchas dificultades al Tecnyconta Zaragoza, los hombres de Carles Duran han obtenido la primera ventaja (21-8), también gracias al dominio en la pintura – 10 puntos en la zona en el 1Q – y a los puntos de Marko Todorovic (7). Sin embargo, el Zaragoza ha finalizado el primer cuarto con un parcial de 0-8 que ha igualado relativamente las cosas (21-16).

El segundo período ha comenzado muy bien con dos triples de Albert Ventura (28-18), pero los aragoneses, poco a poco, han ido recortando la diferencia y se han acercado a un punto (34-33). La Penya, lejos de hundirse, ha vuelto a recuperar el terreno perdido gracias a los triples de Xabi López-Arostegui - 11 puntos al descanso - y a las canastas de Todorovic y Luke Harangody. De esta manera, los verdinegros han llegado al descanso mandando por 46-35.

Ambos equipos han vuelto del vestuario con problemas en ataque y les ha costado encestar durante los primeros minutos. Sin embargo, con el paso de los minutos, la Penya ha abierto más brecha (57-41), gracias a los principales protagonistas de la primera parte, Todorovic y López-Arostegui, que han continuado liderando al equipo. El montenegrino hacía lo que quería sobre el parquet y contribuía anotando, defendiendo, pasando y cogiendo rebotes.

Se ha llegado al último cuarto con 64-49, pero el Zaragoza ha puesto emoción al partido con un parcial de 0-9 que les ha acercado mucho en el electrónico (67-62). El Divina Seguros Joventut ha sabido reaccionar al momento adverso con las buenas jugadas en defensa de Ventura, a las acciones de lucha de Harangody y a los puntos de un excelso Todorovic, que ha recibido cánticos de “MVP” del Olímpic. Así, los verdinegros han cogido nuevamente un colchón muy valioso que les ha llevado a la victoria (88-73).

El mejor jugador verdinegro ha sido Marko Todorovic, que ha hecho un espectacular 35 de valoración gracias a sus 19 puntos y 9 rebotes; por su parte, Xabi López-Arostegui ha sumado 18 de valoración y 15 puntos.