Un parcial de 16-31 tras el descanso ha acabado con las posibilidades de los verdinegros

El partido ha comenzado con un gran intercambio de canastas y la fluidez en ataque de los de Salva Maldonado no ha tenido recompensa a la hora de abrir una brecha en el marcador. Liderados por el exverdinegro Bogdanovic, los andorranos han opuesto resistencia ante el abanico de recursos ofensivos mostrado por los badaloneses (23-22).

Los verdinegros han subido la intensidad en defensa en los primeros compases del segundo cuarto, con un Albert Miralles que ha sido protagonista de un gran duelo con el georgiano Giorgi Shermadini. El acierto anotador, sin embargo, ha abandonado a un conjunto badalonés incapaz de encontrar respuesta a la defensa del Morabanc Andorra, pero el despertar de Brandon Paul ha mantenido vivas las opciones del FIATC Joventut (39-39).

La reanudación no ha traído buenas noticias a los de Salva Maldonado, que han tardado más de tres minutos en anotar tras un triple de Abalde. En un cuarto para olvidar, el acierto desde la larga distancia de los andorranos ha hundido al conjunto badalonés. El FIATC Joventut no ha podido detener el parcial favorable a Morabanc Andorra, que ha llegado a vencer de dieciocho puntos y ha roto el partido (55-70).

El último cuarto ha sido una lucha contra el marcador y contra el reloj. Dos triples de Paul y Ventura han hecho creer en la posibilidad de remontar, pero David Navarro ha dilapidado la ilusión verdinegra. En Bilbao, el FIATC Joventut intentará recuperar la senda de la victoria en la decimotercera jornada de la Liga Endesa (79-90).