Los locales se han impuesto a los hombre de Salva Maldonado por 83-74

Los verdinegros han salido muy concentrados, prueba de ello es que el Barça ha tardado más de tres minutos en encontrar Tomic en ataque. Así, la Penya ha conseguido ponerse por delante (4-9). Los Azulgranas han podido dar la vuelta al marcador secando la diferencia antes de entrar en el último minuto (14-13). Los hombres de Maldonado, sin embargo, han hecho un gran esfuerzo para sobreponerse a la desventaja de centímetros y han terminando dominado el rebote. Así se ha llegado al final del parcial con un esperanzador 14-18.

Los locales han reaccionado desde el banquillo al inicio del cuarto. Sin embargo, el FIATC Joventut ha podido aguantar por encima en el marcador hasta el minuto 14, 21-23 tras un triple de Mallet. Los azulgranas aumentado la marcha y liderados por el ex-verdinegro Ribas y un inmaculado Abrines han puesto su equipo 10 punto arriba en el  descanso (42-32).

El segundo tiempo ha seguido dominado por los hombres de Xavi Pascual. El FIATC Joventut lo ha probado todo para frenar el vendaval culé, y han podido mantenerse dentro al partido hasta que han entrado en bonus a los dos minutos y medio (47-37). A partir de ahí las constantes pérdidas visitantes han propiciado una máxima ventaja azulgrana de hasta 18 puntos (59-41). El partido parecía sentenciado, pero entonces el espíritu de la Penya ha vuelto a aflorar. Sàbat y Llovet han despertado su equipo y, con un gran esfuerzo colectivo, la diferencia ha quedado reducida a 9 (65-56).

No ha podido ser, y la remontada en el Palau no se ha producido. En clave visitante, Abalde y Suton han llevado la batuta en ataque y han aportado 13 de los 18 puntos del equipo en este cuarto. El Barça ha podido mantener las diferencias en el marcador hasta los minutos finales (79-66, min.37). La Penya se ha puesto a 7 en el último minuto, pero ha sido infructuoso y el Barça se ha impuesto por 83-74.