Gran victoria colectiva en la pista del Baskonia (78-81) ante un rival directo en la lucha por los playoffs. Quinto triunfo consecutivo en la Liga Endesa

El Club Joventut Badalona ha hecho un gran partido en la pista del Baskonia para sumar una victoria importantísima lejos de Badalona (78-81). Los verdinegros suman el quinto triunfo seguido en la ACB, clave para seguir creciendo en la lucha por los playoffs. Andrés Feliz, con 27 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 34 de valoración, ha sido el MVP del partido.

Con Guillem Vives castigando desde el 6'75 para empezar con dos triples, los verdinegros han arrancado muy concentrados el duelo, 2-11. Feliz ha continuado inspirado y la Penya se ha mantenido por delante con los puntos del dominicano y Tomic, 7-16. Al final del primer cuarto, 18-22 favorable al Joventut.

Los de Carles Duran han continuado muy sólidos, y con unos grandes minutos de Kraag y Ruzic han llegado a tener diez puntos de ventaja, 21-31. Un triple a una pierna de Vives, una canasta de Feliz y un gancho de Cook han situado el +15, 24-39, a tres minutos para el descanso. 6 puntos seguidos de Howard permitieron al Baskonia reducir su desventaja, 34-41, diferencia con la que se llegó al descanso, 36-43.

Un buen inicio de Feliz ha permitido al Joventut seguir por delante, 43-50, pero el Baskonia ha recuperado de nuevo el ritmo, dejando el partido igualado, 51-52. Los de Duran, muy serios en defensa, han aprovechado la energía detrás para correr y volver a dominar, 51-58. Al final del período, 55-64 para los verdinegros.

El Baskonia es un equipo de Euroliga y lo ha demostrado en el último cuarto. Con Costello castigando a los pívots de la Penya desde el triple, los vascos han ido recortando las diferencias, 72-74, antes de que Moneke empatara el partido a 1 minuto por el final, 78-78. Y ahí, como es habitual, ha aparecido Andrés Feliz. Un triple del base dominicano situó el 78-81, y ni Howard ni Moneke acertaron para empatar el partido. Al final, 78-81, una victoria de mucho mérito del Joventut en una pista muy complicada.