El Joventut pierde 61 a 69 contra el Osés Construcción Ardoi y se aleja de la primera posición de la Liga Femenina Challenge
Era un partido importante para el Club Joventut Badalona, porque en casa y contra el líder podía dar un golpe sobre la mesa para luchar por el ascenso directo. Y pese a que las verdinegras lucharon hasta el final, las de Jordi Vizcaino perdieron por 61 a 69 contra el Osés Construcción Ardoi, quedándose a cuatro partidos más el average del líder a 12 jornadas para el final de la fase regular.

El inicio del partido fue con un ritmo anotador muy bajo para ambos equipos. Con casi 7 minutos de juego, el resultado era de 6 a 6. Nervios, imprecisiones y muchos errores antes de que Ardoi cerrara el cuarto con un parcial de 6 a 11 para acabar dominándolo, 12-17.

En el segundo periodo la desventaja del Joventut fue aumentando, 14-28, y pese a que la Penya redujo diferencias con un triple de Santibáñez, 25-31, Ardoi estiró su margen al descanso, 27-37. Dembelé sostenía al Joventut con sus puntos, 36-44, antes de que un parcial de 9-0 culminado por Mayo pusiera a la Penya por delante, 45-44. Al final del tercer cuarto, todo estaba por decidirse en el Olímpic, 47-49.

Y en el tramo decisivo entró mucho mejor un Ardoi que en un par de minutos volvía a tener ya ocho puntos de ventaja, 50-58. Mayo y Dembelé mantuvieron al Joventut en partido a dos minutos para el final, 59-65, pero las verdinegras no tuvieron opciones de ganar. Al final, 61-69, y sexta derrota de la temporada.

Alima Dembelé, con 29 puntos, 14 rebotes y 41 de valoración, fue la jugadora más destacada del partido. Un duelo con 1.037 personas en el Olímpic.