Una canasta de Feliz nos da la victoria en el último segundo en la pista del London Lions (80-82). Séptimo triunfo consecutivo del Joventut en la Eurocup
Con una canasta sobre la bocina, como ya hizo en Eslovenia y ante el Bilbao Basket, Andrés Feliz ha dado la victoria a la Penya en la pista del London Lions (80-82). El base dominicano, una vez más, ha sido decisivo para permitir a los verdinegros sumar la séptima victoria seguida en la Eurocup y situarse a sólo una victoria del Hapoel, segundo clasificado.

El inicio de la Penya ha sido inmejorable. En menos de dos minutos, los de Carles Duran hicieron un parcial de 0-9 con cinco puntos de Busquets. El dominio del Joventut, con un extraordinario Shannon Evans (10 puntos en el primer cuarto), ha hecho que la diferencia fuese aumentando poco a poco, 6-19. Al final del período, 14-23.

No ha tenido acierto el Joventut al inicio del segundo acto, 19-23, pero un triple de Brodziansky y una canasta de Andrews han hecho que los verdinegros siguieran por delante, 21-31. Una ventaja de diez puntos por la Penya que se ha mantenido en el descanso, 30-40.

Brodziansky, que ya había hecho una buena primera parte, anotó dos triples en los primeros minutos para mantener al Joventut al frente del duelo, 37-48. Cook ha tomado el relevo anotador de Brodziansky, y un triple de Ribas ha devuelto los dobles dígitos a favor, 49-61. Los errores en los instantes finales han hecho que la Penya entrara en el último cuarto ocho arriba, 55-63.

Una dinámica que no ha sabido romper el Joventut al inicio del período, y es que los británicos han empatado el partido a 8 minutos para el final, 65-65. Con el partido igualado, la Penya controló el rebote, y moviendo el balón en ataque, logró un 0-7 de parcial culminado por Busquets, 67-74, a cinco minutos de terminar. Los Lions volvieron a reaccionar, y a dos minutos, el resultado era de 76 a 76.

Un triple de Andrew Andrews, el primero del partido, ha situado el 76-79 a 1 minuto para terminar. Con 78-79, Feliz tuvo dos tiros libres a 14 segundos para el final y sólo anotó uno, 78-80. Morgan ha empatado el duelo a 80, y una vez más, por tercera vez este año, Feliz ha decidido el partido sobre la bocina, 80-82.

Es la séptima victoria seguida de la Penya en la Eurocup, una racha que permite a los verdinegros soñar con la segunda posición, y es que el Joventut ya suma 10 triunfos, a sólo uno del Hapoel, segundo clasificado.