Un triple de Mallet cuando quedaban 18" de partido da la victoria a un FIATC Joventut que ha sabido imponerse en momentos claves.

El FIATC Joventut ha venido con mucha fuerza al Nou Congost de Manresa apoyado por la afición verdinegra. La Penya ha iniciado el partido en Manresa con un festival anotador de 33 puntos. Con canastas importantes del capitán Nacho Llovet y un inmenso Albert Miralles.

Un FIATC Joventut muy luchador ha ido siempre por delante del marcador con diferencias de hasta 10 puntos. ICL Manresa ha subido la intensidad y los verdinegros, aunque dominaban, han visto recortada la ventaja en el marcador con un resultado al descanso de 48 a 45 para los manresanos.

Tras el descanso los hombres de Salva Maldonado han vuelto a situarse por encima en el marcador con triples decisivos de Sàbat y canastas en momentos claves de Nogués, pero sin conseguir marcharse en el marcador. Un ICL Manresa con mucho trabajo y con hombres como Thomas muy acertados, ha estado en todo momento dentro del partido.

El último cuarto ha sido muy intenso. Con una diferencia mínima en el marcador, el Manresa ha impuesto su juego, y una canasta de Sánchez ha permitido a los de Ibon Navarro ponerse por delante en el marcador. A falta de 18" para terminar el partido, un triple de Demond Mallet ha dado la vuelta al marcador y ha dado la victoria a su equipo en un final de infarto (84-85)