Los verdinegros caen contra los andaluces (73-62) y terminan séptimos. El Joventut jugará contra el Baskonia los cuartos de final de la ACB

Derrota del Club Joventut Badalona en el último partido de la fase regular de la ACB contra el Coviran Granada por 73 a 62. Con este resultado, la Penya acaba en séptima posición y jugará contra el Baskonia los cuartos de final de la Liga Endesa.

El Joventut ha salido más enchufado al partido, y ha castigado a los andaluces cerca de canasta. Un triple de Vives ha dado ocho puntos de margen a los verdinegros (5-13) en los primeros cinco minutos de juego. Al final del primer cuarto, los de Carles Duran seguían por delante, 14-19.

Dos tiros libres de Parra han estirado el margen de la Penya hasta los siete puntos (14-21), antes de que un parcial demoledor del Granada le diera la vuelta al resultado del partido, 28-24. Pese a no tener acierto en el tiro exterior, el Joventut ha aprovechado la superioridad del juego interior, y primero con Tomic y después con Birgander, ha dado la vuelta al marcador antes del descanso, 31-35.

Con más acierto desde el triple que en la primera mitad, entre Guy y Brodziansky han situado a la máxima de la Penya en nueve puntos, 42-51. Al final del tercer cuarto, el Joventut seguía por delante, 47-52.

En el último período, la Penya ha visto cómo no le entraban los tiros exteriores, todo lo contrario que un Granada que, empujado por su afición, ha tenido una reacción impresionante y con un gran Bropleh ha cambiado el partido y se ha llevado la victoria y la permanencia en la ACB. Con el 73-62 final, el Joventut cierra la temporada regular en séptima posición y se enfrentará a Baskonia en los cuartos de final (primer partido, sábado 18:30h, Vitoria).