Los Infantiles se proclaman campeones de Catalunya, mientras que los Cadetes terminan en cuarta posición en los Campeonatos de España

La cantera del Club Joventut Badalona sigue demostrando temporada tras temporada que es una de las mejores canteras del baloncesto nacional, y este fin de semana es una muestra más. Los equipos Infantiles del Club se proclamaron Campeones de Catalunya, mientras que los Cadetes llegaron hasta las semifinales nacionales, perdiendo los partidos que daban medalla.

El Infantil A Masculino, dirigido por Dídac Arredondo, se llevó el campeonato en Santa Coloma de Farners tras superar en la gran final al Barça (75-70). Antes, los verdinegros se habían deshecho del CB Hospitalet en las semifinales (93-42). Con el éxito conseguido este fin de semana, el Infantil repite título en Cataluña y también ha logrado el billete para los Campeonatos de España, que se celebrarán del 4 al 10 de junio en Badajoz.

El otro campeonato del fin de semana lo han ganado el Infantil A Femenino. Con Xavi Orois en el banquillo, las verdinegras derrotaron al Barça en la lucha por el título (51-68), después de haber superado al Femení Sant Adrià en las semifinales (55-50). El Infantil Femenino disputará el Campeonato de España del 4 al 10 de junio en Marín.

En clave nacional, los Cadetes del Club han terminado los Campeonatos de España en cuarta posición. El Cadete Femenino de Carles Boada llegó hasta semifinales, donde perdió con el Casademont Zaragoza (65-56). En la lucha por el bronce, las verdinegras cayeron ante el Unicaja (62-70).

En la categoría masculina, el conjunto dirigido por Marc Calderón finalizó también el torneo en cuarta posición. El Joventut perdió las semifinales ante el Unicaja (74-80), y en el partido por el bronce, la Penya no pudo con el Movistar Estudiantes (85-70).