La Penya pierde en Gran Canaria (89-86), pese a un gran último cuarto, en las semifinales de la Eurocup
El Club Joventut Badalona pierde ante el Gran Canaria (89-86) en un partido muy igualado que se ha decidido en los instantes finales, donde Guy ha tenido un lanzamiento para empatar el partido pero no ha entrado. Andrés Feliz, con 18 puntos y 21 de valoración y Ante Tomic, con 18 puntos y 19 de valoración, fueron los jugadores más destacados.

El partido empezó marcado por una gran intensidad defensiva. Dos buenas acciones en ataque daban la primera ventaja a la Penya, pero el acierto exterior local mantenía el partido igualado (6-6). En este momento, el partido se ha convertido en un intercambio de canastas, donde los verdinegros han sido ligeramente desfavorecidos (18-15).

En el segundo cuarto el Joventut ha aumentado el ritmo anotador. Pese a un mal inicio que colocaba la máxima desventaja del partido (26-17), Feliz se ha metido al equipo en los hombros y con nueve puntos consecutivos contagiaba la energía en ataque a los verdinegros, que con acierto exterior y Tomic como referente interior daban la vuelta al marcador antes del descanso (42-43).

En la reanudación el partido ha seguido con la misma dinámica que al inicio, una gran igualdad (54-54). Pero surgieron las precipitaciones verdinegras en ataque y la falta de consistencia en defensa en la pintura hicieron que la Penya viera cómo los locales se distanciaban en el marcador a falta de los últimos diez minutos (65-56).

Con un parcial de 0-6, los de Carles Duran recortaban diferencias al inicio del cuarto (65-62), pero los canarios cogían aire a cinco minutos (73-68). El Joventut lo ha intentado hasta el final, cuando el partido parecía terminado a falta de un minuto (79-72), la Penya ha reducido la diferencia a falta de diez segundos con un triple de parra (87-86). A cinco segundos, Guy ha tenido un triple para empatar el partido, pero no ha entrado (89-86). Andrés Feliz, con 21 puntos y 23 de valoración y Ante Tomic, con 18 puntos y 19 de valoración, fueron los jugadores más destacados.