La Penya supera de forma contundente al Picken Claret (69-45) y si gana el próximo domingo, será cabeza de serie en los playoffs de ascenso

El Club Joventut Badalona dio un paso muy importante para ser cabeza de serie en los playoffs de ascenso después de pasar por encima del Picken Claret por 69 a 45. Las de Jordi Vizcaino suman 18 victorias, y con un triunfo más antes del final de la liga regular, certificarán el factor pista.

Los primeros minutos del partido empezaron con las valencianas por delante, pero el acierto exterior de Dominique Toussaint permitió a la Penya terminar el cuarto por delante, 20-16. Ya en el segundo período, las verdinegras castigaron a la defensa zonal valenciana y poco a poco aumentaron la diferencia. Con Johnson liderando el ataque, el Joventut dominaba el duelo 39 a 26 en el descanso.

En la segunda parte, el Joventut continuó demostrando su superioridad y fue ampliando la diferencia hasta el 56-34 del final del tercer período. El partido ya estaba sentenciado y la Penya lo controló hasta el 69 a 45 final.

Alexus Johnson, con 21 puntos, 12 rebotes y 30 de valoración, fue la jugadora más destacada. El próximo partido de las verdinegras será este domingo en el Olímpic contra el Milar Córdoba Baloncesto Femenino (12:30h).