El Joventut, que ganaba al descanso 26-35, pierde 69-53 en la pista del Celta Zorka Recalvi. A pesar de la derrota, las verdinegras están muy bien posicionadas para tener factor pista en los playoffs
Una mala segunda mitad imposibilitó que el Club Joventut Badalona se llevara el partido de Vigo y acabara perdiendo de forma clara por 69 a 53. Las de Jordi Vizcaino hicieron un gran inicio (26-35 al descanso), pero colapsaron en la segunda parte y vieron cortada la racha de 3 victorias seguidas.

El Celta arrancó mejor el duelo, 10-7, pero con la entrada de Lula Roig la Penya le dio la vuelta al marcador para acabar el cuarto por delante, 13-16. Con una gran Gala Mestres, el Joventut llegó a tener 10 puntos de margen, 17-27, y en el descanso dominaba el duelo 26-35 con 16 puntos de Mestres.

Si la primera parte verdinegra había sido fantástica, la segunda fue justamente lo contrario. En toda la segunda mitad, el Joventut sólo pudo anotar 18 puntos y acabó perdiendo de forma clara por 69 a 53.

Un demoledor parcial de 24-9 en el tercer periodo ya dejó por detrás a la Penya, que pese a intentarlo en el último acto (55-51 a 4 minutos para terminar), no pudo luchar por el triunfo y acabó perdiendo 69- 53.

Pese a perder en la pista del Celta, las verdinegras están muy bien posicionadas para acabar entre las cinco primeras y tener factor pista en los playoffs de ascenso.

El próximo partido de la Penya será este miércoles en el Olímpic en un duelo contra el Picken Claret aplazado que corresponde a la jornada 22 (20:00h).