La Penya hace un partidazo y se lleva la victoria de Bourg-en-Bresse (65-86). El Joventut gana el average y se consolida en la segunda plaza del grupo
El Club Joventut Badalona ha dado un golpe sobre la mesa y ha pasado por encima del JL Bourg en Bresse por 65 a 86. Los de Carles Duran se llevan la victoria y el average de Francia, y a 3 jornadas para terminar la fase de grupos, se consolida en la segunda posición a una victoria del Prometey ucraniano.

El partido comenzó con un intercambio de golpes donde ambos equipos alternaron el liderazgo del duelo. La Penya ha arrancado con acierto en el triple (Guy y Parra) 4-6, pero los franceses han reaccionado, 11-8. Con la entrada de Tomic los verdinegros han vuelto a ponerse por delante, 14-17, terminando el cuarto por delante, 20-21.

El Joventut ha estado casi 3 minutos sin anotar al inicio del periodo, lo que ha aprovechado el Bourg para dar la vuelta al resultado, 25-21. El ritmo anotador ha disminuido notablemente, pero con un gran Tomic el Joventut ha recuperado el control del duelo, 25-27. Una canasta espectacular de Ellenson situó el +5 para los verdinegros, 28-33, pero un rápido parcial local obligó a Duran a detener el partido, 34-33. Antes del descanso, nueva reacción del Joventut para acabar la primera parte por delante, 39-40

La figura de Ante Tomic ha continuado siendo imperial al inicio de la segunda mitad, y con el croata como faro del ataque verdinegro, la Penya ha seguido dominando el duelo, 46-49. Con los mejores minutos de Guy, la diferencia ha ido en aumento, y al final del período, la Penya ganaba 52 a 59.

Una gran salida de Ellenson en el último cuarto ha permitido a la Penya estirar aún más la diferencia hasta los 16, 57-73. Entre el estadounidense y Tomic lideraron la anotación en el periodo final, donde también destacó el trabajo sucio de Busquets, muy agresivo en defensa. Kyle Guy ha tomado el relevo anotador en el tramo final y ha certificado el triunfo de una Penya que ha hecho un partidazo en Francia. El 65-86 demuestra la superioridad verdinegra en la pista del Bourg y permite a los de Duran sumar la décima victoria, ganar el average a los franceses y dejarlos a dos victorias.

Ante Tomic hizo un partido mayúsculo con 22 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 31 de valoración, muy bien acompañado por Guy (21 puntos) y Ellenson (16 puntos).