La Penya pierde por 37 a 78 contra un invicto AMIAB Albacete

Se impuso la lógica en el Olímpic, y el Menarini Joventut no pudo doblegar este sábado al líder indiscutible de la liga; un AMIAB Albacete que llegaba al duelo con un impecable 17 - 0 en el casillero.

Y buena muestra del potencial manchego se vio ya en los primeros minutos de encuentro, en los que el conjunto visitante ejerció una asfixiante presión que el cuadro verdinegro no pudo responder. Solamente tres veces pudo la Penya lanzar a canasta, pero las que se lanzaron acabaron dentro. En una demostración de poderío digna de campeón, AMIAB Albacete cerró el primer cuarto con una ventaja de 6 a 21 en el marcador.

En el segundo parcial, el Menarini Joventut pudo respirar un poco más, pues la presión ejercida por los albaceteños no era tan alta. Sin embargo, la evidente diferencia de categoría entre ambos combinados seguía haciendo muy difícil la materialización por parte verdinegra. De esta manera, se llegaba al ecuador del choque con el resultado de 18 – 45.

Tras la reanudación, vimos quizás los momentos de más bloqueo verdinegro. El balón seguía circulando bien, rápido y con sentido, pero la imponente envergadura visitante hizo de la zona un área prácticamente impenetrable para el Menarini Joventut. En el apartado defensivo poco pudo hacer la Penya, que o bien recibía desde el interior de la pintura o lo hacía desde fuera. De este modo, se encaraba el último cuarto con un marcador de 24 – 65.

Finalmente, en el definitivo parcial vimos a un Menarini Joventut profesional, luchando y dando el do de pecho para marchar del partido de forma digna. Ante un AMIAB Albacete que ya se veía vencedor, la Penya siguió ejerciendo bien la defensa, forzando a su rival para que lanzase desde el perímetro. El acierto visitante esta vez fue menor, y los de Badalona pudieron igualar el definitivo tanteo a 13. De esta manera, se llegó al final del encuentro con el marcador de 37 a 38 para AMIAB Albacete.

Pese a la contundencia del resultado, hay que quedarse con lo positivo, y pensar que se ha anotado más que en la ida, y se han recibido veinte puntos menos. De igual manera, toca mentalizarse y preparar con consciencia el próximo reto, que también será de altura. El Menarini Joventut visitará el pabellón de Txurdinaga para medirse al Bidaideak Bilbao BSR el sábado 18 de marzo, a partir de las 18:00. Un duelo que se podrá seguir en directo a través de tupuedestv.com.