La Penya se reencuentra con el triunfo ganando en la pista del Real Canoe 50-54. Decimoquinta victoria de la temporada

El Club Joventut Badalona se reencontró con la victoria en la pista del Sernova Renovables Real Canoe después de ganar por 50 a 54 en un partido muy ajustado. Las verdinegras rompen así la mala racha de 4 derrotas seguidas y se consolidan en la cuarta posición de la Liga Femenina Challenge.

El inicio del partido estuvo marcado por el intercambio de golpes, 8-8, a pesar de que las madrileñas consiguieron terminar el cuarto por delante, 15-11. Un parcial de 0-9 favorable al Joventut situó a las de Jordi Vizcaino por encima en el marcador, 15-20, y al descanso, la Penya dominaba el duelo 25-31 gracias a 7 puntos seguidos de Paula García.

El Joventut iba por delante en el marcador, pero el Canoe no bajó los brazos y dio la vuelta al partido de nuevo, 37-36. Al final del período, las verdinegras ganaban 40-42 gracias a una canasta de Mariona Teixidó.

Con 43-47, cinco puntos consecutivos de Gala Mestres parecía que rompían el partido a favor de la Penya, 43-52, pero el Canoe redujo las diferencias, 50-52, antes de que una canasta de Marita Davydova sentenciara el triunfo verde- e-negro, 50-54.

Mestres, con 15 puntos y 11 rebotes, fue la jugadora más destacada del Joventut, acompañada por García y Teixidó, con 7 puntos por cabeza. El próximo partido de la Penya será este sábado en la pista del CAB Estepona (19:45h).