La Penya cae en el último segundo (72-73) en semifinales en un duelo de máxima intensidad

El Club Joventut Badalona cae (72-73) en las semifinales en un partido de máxima igualdad, que se ha decidido en la última acción del partido. El verdinegro más destacado ha sido Joel Parra, con 26 puntos.

A la Penya le costó arrancar y se vio por debajo en los primeros minutos (2-8). Pero una rápida reacción verdinegra ha permitido dar la vuelta al marcador gracias a una buena circulación de balón y acierto desde el triple (17-11). Aunque después de un tiempo muerto la diferencia se acortó, los de Duran supieron mantener la ventaja hasta el final del cuarto (27-23).

El Joventut ha comenzado como un disparo, con tres triples consecutivos, colocando la máxima diferencia de la primera mitad en el marcador (36-23). Después, errores no forzados y el acierto desde el triple del Tenerife han provocado que la renta disminuyera (44-40).

En la reanudación la intensidad defensiva de ambos equipos ha subido el listón del partido. Anotar se convertía en un sufrimiento constante. La Penya no se encontraba cómodo y veía cómo los canarios daban la vuelta al marcador (48-52). Pero cuando más quemaba el balón, el coraje verdinegro de Parra ha aflorado en el parqué con dos triples y uno de Feliz que daban la vuelta al marcador a falta de los diez últimos minutos.

El último cuarto fue calcado al inicio del tercero. Con un alto nivel defensivo, la Penya ha encontrado en los tiros libres una vía por anotar, pero el acierto canario colocaba el empate a falta de poco más de dos minutos (69-69). El partido se ha decidido en un cara o cruz, que no ha salido favorable para el Joventut después de que Parra no pudiera anotar en la última acción (72-73). El máximo anotador fue Joel Parra, con 26 puntos.