La Penya remonta al Baskonia (94-81) y jugará mañana ante el Lenovo Tenerife

El Club Joventut Badalona gana en el Baskonia (94-81) en los cuartos de final de la Copa ACB y mañana jugará las semifinales contra el Lenovo Tenerife, en un partido donde los de Duran han dado la vuelta a un resultado inicial adverso a través de la defensa y la buena circulación de pelota. Lo mejor del partido fue Ante Tomic, con 18 puntos y 21 de valoración.

A la Penya le ha costado anotar los primeros puntos. La alta intensidad del partido y el error en los primeros lanzamientos ha hecho que los de Duran empezaran por detrás en el marcador (2-11). Después de un tiempo muerto, los verdinegros han logrado volver a anotar a través de los tiros libres y con la entrada de Pau Ribas en pista, el equipo ha sumado una marcha más. Un parcial a favor de 12-4 ha hecho que la Penya recortara diferencia al final de los primeros diez minutos (14-19).

El Joventut ha comenzado mejor el segundo cuarto, y con las acciones de pick and roll entre Feliz y Birgander ha reducido la diferencia al mínimo (22-23). Sin embargo, las pequeñas desconexiones han hecho que los verdinegros no cambiaran el marcador y se alejaran (25-32). Tras un tiempo muerto, los de Carles Duran jugaron unos grandes minutos, con acierto en el lanzamiento que les permitió empatar el encuentro (34-34). Un parcial en contra en los últimos minutos han hecho que la Penya se marchara al descanso por debajo en el marcador (35-42).

En la reanudación el Joventut ha controlado el ritmo del partido. A través de la defensa y una buena circulación en ataque, los de Duran han logrado dar la vuelta al encuentro (52-51). El acierto exterior y, sobre todo, la intensidad defensiva fueron claves para que la distancia no solo se mantuviera, sino que se aumentara al final del cuarto con un gran trabajo de equipo (68-57).

En el último cuarto, La Penya no bajó los brazos y supo mantener la ventaja en el marcador. Incluso ha llegado a ensanchar la distancia (82-65). Con esta diferencia en el marcador, los de Duran han sabido gestionar la ventaja y sentenciar el pase a semifinales (94-81). Ante Tomic, con 18 puntos y 21 de valoración fue el más destacado.