El conjunto liderado por Fabián Castilla cae de forma contundente por 76 a 39 ante el cuadro madrileño pese cuajar un gran último parcial

Tras una racha de derrotas consecutivas en liga, el Menarini Joventut viajaba a la capital estatal para afrontar uno de los retos quizás más duros de la presente campaña. Los de Badalona medían sus fuerzas ante el CD Ilunion, equipo superior a prácticamente todos los niveles, pero al que los de Badalona intentarían poner en apuros.

En los primeros compases del partido, en cuadro verdinegro pagó muy caras las segundas oportunidades que concedió a los madrileños, que capturaron hasta cuatro rebotes ofensivos, y por ende, antotaron ocho puntos a placer. En la ofensiva, además, la buena defensa local puso muy complicadas las cosas, prácticamente imposibilitando la anotación de la Penya. De esta manera, se llegó al final del primer tiempo con el resultado de 21 a 7.

El segundo parcial se desarrolló de una manera sustancialmente similar, haciéndose notar una vez más el poderío físico madrileño en ambos lados de la cancha. En defensa, pese a la buena colocación inicial verdinegra, cualquier paso en falso era aprovechado por los madrileños para hacer daño. Y en las labores ofensivas, la agobiante defensa del cuadro amarillo obligó al Menarini Joventut a lanzar incómodo. De esta manera, y tras un parcial de 19 a 10, se llegó al ecuador del match con la Penya cayendo 40 a 17.

Tras la reanudación, un vendaval aún más fuerte dejó muy tocado al Menarini Joventut. Y es que en este parcial las transiciones locales tras fallo verdinegro fueron fatales. Ante un Menarini Joventut bloqueado, que vio como su rival anuló por completo a su máximo artillero, el CD Ilunion aumentó la diferencia a placer. De esta manera, y tras un parcial de 24 a 4, se llegaba al definitivo periodo con el marcador reflejando un contundente 64 a 21.

Sin embargo, no dispuestos a bajar los brazos, el Menarini Joventut supo competir hasta el final, y desarrolló un gran trabajo en el último cuarto. Moviendo bien el balón en ataque, la Penya tuvo la paciencia suficiente para ejecutar sus jugadas de manual. En defensa, pese a la ya mencionada desventaja física respecto al rival, los de Badalona supieron aguantar, para de esta forma terminar llevándose este tanteo 12 a 18. Finalmente, tras la conclusión de los cuarenta minutos reglamentarios, el resultado fue 76 a 39 para el CD Ilunion.

Tras esta derrota, que podía ser más o menos esperada, toca seguir creciendo en liga y no perder de vista el objetivo de la salvación.