La Penya se lleva el triunfo de la pista del Real Betis Baloncesto en un partido muy ajustado (67-71)

El Club Joventut Badalona ha ganado en Sevilla ante el Real Betis por 67 a 71 en un duelo que se ha decidido en los instantes finales. La Penya logra la decimotercera victoria de la temporada en 20 jornadas, y llegará a la Copa con un triunfo más en el bolsillo. Andrés Feliz, con 17 puntos, fue el máximo anotador del partido.

El inicio del duelo ha estado marcado por los parciales. Primero la Penya ha golpeado con un 0-5 de salida, antes de que el Betis respondiera con un 7-0 (7-5). Los andaluces han continuado por delante, 11-7, con muchos problemas en el tiro exterior del Joventut, pero un 0-12 liderado por Tomic y Ribas ha dado a los de Carles Duran la primera ventaja clara, 11-19. Al final del período, 15-19 para los verdinegros.

5 puntos de Feliz permitieron al Joventut continuar por delante, 17-24 en los primeros minutos del segundo acto. Un nuevo parcial desfavorable en la Penya ha hecho que se pasara del 19-28 al empate a 28 a dos minutos por el descanso, obligando a Duran a detener el duelo. Al final del segundo período, 32-31 favorable al Betis.

La Penya ha salido muy concentrada en el tercer cuarto llegando a tener 10 puntos de margen, 32-42, pero el Betis ha reaccionado y ha logrado ponerse por delante coincidiendo con la expulsión de Guy, 50-48 (antideportiva y técnica). Al término del tercer cuarto, máxima igualdad, 53-53.

El Joventut ha conseguido ponerse por delante al inicio del período y no ha perdido el liderazgo en ningún momento. Dos canastas de Parra han colocado a la Penya cinco puntos por delante, 58-63, a tres minutos para el final. Feliz y Tomic han dado de nuevo cinco puntos a la Penya a 40 segundos, 65-70, y un tiro libre del dominicano ha sentenciado el duelo, 67-71.

Andrés Feliz fue el jugador más destacado del partido con 17 puntos y 19 de valoración. Tomic, con 12 puntos, y Vives, con 10, también anotaron en dobles figuras. El próximo reto de la Penya ya es la Copa del Rey, donde el viernes los verdinegros se enfrentarán al Baskonia en los cuartos de final (21:30h).