El Club Joventut Badalona gana al Baxi Manresa (73-65) en un partido marcado por el buen juego verdinegro en los minutos claves

La Penya suma la decimosegunda victoria en la ACB al superar al Baxi Manresa (73-65) en un partido muy igualado, donde ha destacado la intensidad defensiva. En los instantes decisivos del último cuarto, el Joventut ha sabido realizar un gran juego, circulando la pelota y anotando canastas determinantes para llevarse el partido.

El inicio del partido ha estado marcado por una gran intensidad. Los de Carles Duran, después de unos primeros instantes erráticos, han subido la defensa y con Ellenson como principal referente (8 puntos) se han puesto por delante en el marcador (14-11). A partir de aquí, se ha producido un constante intercambio de puntos para cerrar el primero cuarto (20-16).

En el segundo cuarto el ritmo anotador ha disminuido. Errores en los lanzamientos, malas decisiones y las pérdidas, han hecho que los verdinegros vieran como los visitantes remotaban el marcador (22-27). Después de un tiempo muerto, un triple de Guy ha hecho que la Penya despertara y se marchara al descanso por delante (31-27).

En la reanudación, los verdinegros han sabido sacar ventaja desde la línea de tiro libre y con penetraciones a canasta (43-34). A pesar de que los visitantes han reducido la diferencia, la Penya ha sabido aguantar y, desde la superioridad en la pintura, han mantenido la ventaja en el marcador (52-44).

Cuando más presionaba el Manresa (52-51), con un parcial inicial, el Joventut ha demostrado una gran versión. Con tan solo un punto de ventaja, los verdinegros han tenido los mejores minutos de circulación de pelota y, junto a un gran acierto, se ha vuelto a ensanchar el marcador para cerrar el partido (73-65). Ante Tomic, con 15 puntos y 24 de valoración, ha sido el más destacado, acompañado por Parra (13p) y Ellenson (13p).