Los verdinegros han perdido 95 a 90, pero han empatado el average con un triple final de Parra. La Penya se queda a una victoria del liderato
El Club Joventut Badalona ha perdido en la pista del Prometey por 95 a 90 en un partido donde un parcial de 16-0 en el tramo final del tercer cuarto ha sido decisivo. Los de Carles Duran se acercaron a dos minutos para terminar, 84-82, pero los ucranianos tuvieron más acierto en las posesiones decisivas. Joel Parra, con 17 puntos, ha sido el máximo anotador del Joventut.

La salida de la Penya no fue buena y los ucranianos empezaron dominando claramente el duelo con un gran acierto desde el triple, 22-10. Poco a poco, la Penya ha ido reaccionando (coincidiendo con la entrada del debutante Leonardo Okeke) y ha logrado reducir la diferencia al final del primer cuarto, 26-20.

El Joventut no ha entrado con buen pie en el segundo periodo y los locales han estirado su ventaja hasta los 15 puntos, 35-20. La Penya ha dado un paso adelante en defensa, y ha bajado la diferencia, 37-29. De nuevo los ucranianos han ampliado la ventaja, 45-32, y en el descanso, los verdinegros iban por detrás, 49-38, en una parte donde el equipo ha perdido hasta 10 balones.

La imagen de los verdinegros ha sido completamente diferente al inicio de la segunda mitad, y con los puntos de Parra y Guy, se han colocado a cuatro puntos, 51-47. La zona ha sido clave para hacer colapsar el ataque local y dar la vuelta al partido, 53-54, pero de nuevo los locales han pasado a dominar el duelo gracias al acierto en el triple, 67-57. Al final del período, máxima desventaja verdinegra, 72-57.

Y cuando la Penya estaba contra las cuerdas, los de Carles Duran sacaron el carácter y empezaron a remontar. Primero con los puntos de Guy y después con los de Ellenson, los verdinegros se han situado a dos puntos a menos de 3 minutos para el final, 84-82. En el intercambio de golpes final, los ucranianos tuvieron más acierto y se llevaron el duelo, 95-90. Pese a la derrota, la Penya ha salvado el average con un triple de Parra, aunque queda por detrás del Prometey en la clasificación.