El cuadro liderado por Fabián Castilla cede de forma contundente por 35 a 79 después de cortocircuitar a la salida del descanso

Una vez concluida la primera vuelta de la competición doméstica, el Menarini Joventut arrancaba este sábado la fase clave de la temporada. Y lo hacía en el Poliesportiu Casagemes para medirse a un Amivel Reyes Gutiérrez que llegaba al partido habiendo cumplido su objetivo principal de clasificarse para la Copa del Rey.

El choque arrancó de forma espectacular, con ambos conjuntos muy enchufados a nivel ofensivo. Gracias al eléctrico ritmo de juego impartido y los más que correctos porcentajes en el lanzamiento exterior, los verdinegros consiguieron mantener el partido igualado a 14 al concluir el primer tiempo.

En el segundo parcial la imagen de la Penya siguió siendo más que correcta. Gracias a la sociedad Fabián Castilla – Alvin Bernal, los verdinegros pudieron seguir conectados al choque, pese a marchar al descanso 5 puntos por debajo en el marcador, 26 a 31.

Tras la reanudación, sin embargo, llegó el drama. Un desdibujado Menarini Joventut no fue capaz en ningún momento de contestar las embestidas del cuadro veleño. El dos de dos en triples de Kyle Marsh, o los 10 puntos de Ezequiel Esparza en este parcial provocaron un apagón general en la escuadra verdinegra, que encajó un durísimo 3 a 27 de parcial; dejando el electrónico en un prácticamente definitivo 29 – 58.

Y es que, en el último cuarto, aunque el mazazo no fue tan contundente, la Penya tampoco fue capaz de encontrarse sobre el parqué. Muy errática en la creación de espacios, tampoco pudo frenar la generación de puntos por parte visitante. Así pues, y tras un parcial de 6 a 21 en este tiempo, se cerró el match con derrota del Menarini Joventut por 35 a 79.

Tras este duro tropiezo, toca levantar cabeza y pensar con premura en el siguiente desafío, un enfrentamiento capital ante un rival directo en las aspiraciones verdinegras de mantener la categoría. La Penya recibe el próximo sábado 4 de febrero, a partir de las 12:30 en el Olímpic, al Mideba Extremadura. El choque se podrá seguir en directo o a través de tupuedestv.com.