La Penya suma la undécima victoria en la ACB en el Bilbao Arena (51-70) en un partido muy completo con una gran defensa

El Club Joventut Badalona gana al Surne Bilbao Basket (51-70) en un partido que se ha roto en el tercero cuarto (39-59). La buena intensidad defensiva y circulación de pelota en ataque han hecho que los verdinegros consiguieran una cómoda ventaja que han mantenido hasta el final del partido. Ante Tomic con 16 puntos y 21 de valoración ha sido el más destacado.

La Penya ha empezado el partido con mucha seriedad, controlando el rebote y con una buena circulación de pelota, a pesar de la falta de acierto inicial. Esto ha provocado que los de Carles Duran obtuvieran la primera ventaja en el marcador (6-13). Aun así, la falta de contundencia en defensa en la pintura ha hecho que el Bilbao consiguiera reducir la renta (13-15).

En el segundo cuarto el Joventut ha dominado el rebote ofensivo, con un buen Allen. Gracias a las segundas opciones, los verdinegros han logrado la máxima ventaja hasta el momento (14-24) con una alta intensidad defensiva. El único jugador visitante que ha podido romperla ha sido Adam Smith (13 puntos), pero el liderazgo en la pintura de Tomic ha contrarrestado la aportación del georgiano, manteniendo la ventaja a favor de la Penya al final de la primera mitad (29-35).

En el tercer cuarto se han visto los mejores minutos verdinegros. Desde la defensa y la buena circulación de pelota en ataque, los de Carles Duran han conseguido agrandar la diferencia durante el transcurso de los minutos. La Penya no ha permitido que el Bilbao anotara ninguno triple, concediendo solo 10 puntos, colocando un +20 al final del cuarto (39-59).

El último periodo ha sido un trámite, donde con el partido sentenciado la Penya ha sabido mantener la ventaja durante los diez minutos (51-70). Ante Tomic, con 16 puntos, Kyle Guy con 11 y Miguel Allen con 10, han sido los máximos anotadores verdinegros.