Los pupilos de Fabián Castilla ceden a domicilio por 57 a 35 contra un Mideba Extremadura que toma aire

Tras la derrota la semana pasada, la Penya afrontaba un encuentro capital para el devenir de la competición. Viajaba hasta Badajoz para batirse ante el Mideba Extremadura, un rival superior, aunque necesitado de puntos; como consecuencia de la sanción de un lugar en la clasificación que arrastra desde prácticamente el inicio liguero.

Buena prueba de la trascendencia del choque se vio reflejada en los primeros compases del duelo. Unos minutos eléctricos, aunque poco precisos a nivel de anotación. Y fue precisamente ese nerviosismo lo que hizo marchar al término del primer cuarto por detrás a los verdinegros por 13 a 12.

En el segundo tiempo la Penya seguía acusando la ansiedad con la que había entrado al partido. Bien plantada en la defensa en estático, pero errática en situaciones ofensivas cómodas, lo cual favoreció que los extremeños corrieran e hicieran daño en las transiciones. De esta manera, los de Badalona llegaban a la media parte cayendo 23 – 18.

Tras la reanudación, el cuadro pacense puso una marcha más en defensa. Con menos tiempo aún para pensar, el Menarini Joventut también se vio superado en buena parte de este asalto. No obstante, una pequeña reacción a la conclusión de este periodo todavía mantenía al Menarini Joventut en el partido. Y es que el resultado al final del tercer tiempo era 40 – 30.

Finalmente, en el definitivo parcial el Menarini Joventut no pudo darle la vuelta al choque. Los extremeños siguieron ejecutando la fuerte defensa toda la cancha, y consiguieron romper el partido. Un encuentro que terminaría con un 57 – 35 que saca al conjunto extremeño del farolillo rojo, y deja a la Penya en décima posición.

Tras esta derrota, toca pensar en el siguiente duelo, también fundamental para el Menarini Joventut, con el objetivo de no descolgarse más y alejarse de los puestos peligrosos de la tabla. El próximo compromiso liguero devolverá el baloncesto en silla a Badalona, para presenciar el enfrentamiento entre los verdinegros y Amivel Reyes Gutiérrez. El choque se disputará el sábado 28 de enero a las 16:00, y se podrá seguir en directo o a través de tupuedestv.com.