Un tiro libre de Feliz da la victoria a la Penya (83-82) con una exhibición de Guy en el último cuarto

El Club Joventut Badalona gana al Bursaspor (83-82) en un final de infarto que se ha decidido por un tiro libre de Andrés Feliz a un segundo para acabar el partido. Ante Tomic ha sido el más valorado con 27 créditos y Guy, con 25 puntos, decisivo con 4 triples y 14 puntos en el último cuarto.

A la Penya le ha costado entrar en el partido. Un parcial en contra de 0-7 ha hecho que los de Carles Duran empezaran contra remolque el encuentro. Poco a poco, a través del juego interior los verdinegros han recortado diferencias (11-12), pero las pérdidas de pelotas junto a alguna mala transición defensiva han hecho incrementar la desventaja (13-22). Tras un tiempo muerto la Penya ha reaccionado y Ellenson, con 5 puntos consecutivos, ha ajustado el marcador (20-22).

El ritmo anotador se frenó en los inicios del segundo cuarto. Las defensas se sobrepusieron a los ataques y el Joventut no fue capaz de controlar el ritmo del partido donde los ataques no duraban más de 10 segundos (27-29). De nuevo, con Tomic como referente en el juego interior, los de Duran han dominado el tempo del partido y aumentado la agresividad defensiva han sido capaces de hacer transiciones rápidas y contraataques que les han permitido conseguir un parcial a favor para irse al descanso por delante en el marcador (37-33).

En la segunda parte, la buena circulación de balón verdinegro ha hecho que la ventaja se mantuviera cuando más presionaba al Bursaspor en los minutos iniciales (44-42). La Penya ha vuelto a encontrar a Tomic, que se ha hecho dueño y señor de la pintura (17 puntos hasta el momento) y desde la defensa ha aumentado la ventaja hasta los ocho puntos (58-50) a falta de los últimos 10 minutos de partido.

El último cuarto ha sido un festival de triples verdinegros con un claro protagonista, Kyle Guy. El jugador estadounidense ha aparecido cuando más necesitaba a su equipo. Cuatro triples han dado aire a la Penya (81-71) a poco más de un minuto. Pero el Bursaspor no dio el partido por perdido y redujo la desventaja a falta de medio minuto (81-77). Con el marcador igualado a 82, un tiro libre de Feliz decantó el partido cuando falten un segundo (83-82).

Kyle Guy, con 25 puntos (15 en el último cuarto) y Ante Tomic con 21 puntos y 27 de valoración han sido los verdinegros más destacados.