Los pupilos de Fabián Castilla caen en el Olímpic por 40 a 66 contra un cuadro pucelano que fue por delante la mayor parte del encuentro

Tras el parón navideño, la División de Honor volvía a Badalona, en un encuentro de lo más exigente. El conjunto verdinegro medía sus fuerzas contra el tercer clasificado de la máxima categoría del baloncesto en silla de ruedas en España, lo que vaticinaba un arduo choque para la Penya.

Buena prueba de ello fueron los diez minutos iniciales, en los que el Menarini Joventut no consiguió encontrarse. Las once pérdidas locales en este cuarto pusieron las cosas muy cuesta arriba de buen inicio; en un parcial que acabó 9 a 24 favorable al cuadro blanquivioleta.

En el segundo periodo la Penya mostró una nueva y mejorada versión. Ejecutando mucho mejor la salida de presión, los de Badalona pudieron desempeñar su tarea de un modo mucho más efectivo. Al mismo tiempo, la más que correcta efectividad en este parcial hizo que el match se apretase, llegando al final de la primera mitad con la Penya por debajo 24 – 35.

Tras la reanudación, el cuadro verdinegro salió ligeramente adormilado, y encajó de inicio un parcial de 6 – 0 que rebajó las buenas sensaciones que había podido dejar el anterior parcial. A partir de ahí, la Penya marchó a remolque, sin poder acercarse en el marcador. Tras un pobre parcial de 4 a 12, se alcanzaba el último cuarto con el Joventut en desventaja por 28 a 46.

Finalmente, en el definitivo asalto el Menarini Joventut dio el do de pecho, y no se arrugó. Aunque la distancia con su contrincante era más que considerable, no dejó de practicar su juego. Con un Fabián Castilla algo menos acertado de lo habitual, pese a acabar con 11 puntos y 12 asistencias, se erigió como líder del equipo Alvin Bernal; quien con 20 puntos y 10 rebotes mantuvo a flote a los verdinegros a nivel de anotación. Con todo, se llegó al final del partido con el resultado de Menarini Joventut 40, Fundación Aliados Valladolid 66.

Tras esta derrota toca levantarse con premura, pues el siguiente duelo es trascendental. Los de Badalona viajan a Badajoz para enfrentarse al Mideba Extremadura, actualmente último en la tabla clasificatoria. El choque se disputará el próximo sábado 21 de enero, a partir de las 17:00 en directo a través de tupuedestv.com.