La Penya gana en la pista del Osés Construcción Ardoi (58-79) y después de 17 jornadas, presenta el mejor balance de la competición con el BAXI Ferrol (14-3)
El Club Joventut Badalona ya es colíder de la Liga Femenina Challenge. El equipo que dirige Jordi Vizcaino sumó una gran victoria en la pista del Osés Construcción Ardoi (58-79) y acumula ya 14 victorias en 17 jornadas. Alexus Johnson y Gala Mestres, ambas con 16 puntos, fueron las jugadoras más destacadas del conjunto verdinegro.

La Penya empezó el partido con mucho acierto, y de la mano de Johnson (8 puntos de arranque) logró la primera gran ventaja del duelo, 2-15. Las verdinegras siguieron muy acertadas, y al final del primer periodo dominaban claramente el partido, 10-24, con Johnson y Mestres castigando al rival (8 puntos cada jugadora).

Aún quedaban muchos minutos y las locales se reengancharon al duelo rápidamente con un 10-0 de salida, 22-24. Entre Toussaint y Davydova, el Joventut logró de nuevo el control del partido, y en el descanso ganaba 33-41.

Ya en la segunda parte, las de Vizcaino supieron gestionar la ventaja en todo momento, y las diferencias siempre estuvieron por encima de los 10 puntos. Al final del período, 44-58 para un Joventut que tenía encarrilado el triunfo.

La Penya no bajó la intensidad, y poco a poco la renta subió hasta los 20 puntos (46-66). Al final del partido, 58-69, y nueva victoria para un Joventut que ya es colíder de la Liga Femenina Challenge empatado con el BAXI Ferrol.

Este próximo domingo, las verdinegras y las gallegas se enfrentarán al Olímpic (12:30h) en un duelo que determinará quién acabará la próxima jornada como líder en solitario de la Liga Femenina Challenge.