El Club Joventut Badalona gana al Covirán Granada (90-72) en una buena actuación coral

La Penya ha sumado la décima victoria en la ACB al superar al Covirán Granada (90-72) en una gran actuación coral, donde todos los jugadores han anotado. El más destacado ha sido Ellenson, con 16 puntos, acompañado de Feliz y Ventura, con 13.

A la Penya le ha costado entrar en juego, hecho que se ha traducido en un parcial en contra en los primeros minutos de partido (0-4). Aun así, los de Duran han reaccionado, a pesar del desacierto inicial, con una buena circulación de pelota y ventajas, fruto del bloqueo y continuación han cambiado el resultado (14-10). Cuando el Granada ha recortado diferencias ha aparecido Yannick Kraag. El joven jugador del plantel ha cambiado el ritmo del partido (7 puntos) aportando intensidad en defensa y agresividad en ataque. Un espectacular mate ha colocado el 21-13 antes de acabar el cuarto.

Después de un intercambio de golpes por parte de los dos equipos, el Joventut ha visto cómo se reducía su ventaja (31-26). En este momento, ha aparecido Albert Ventura. El capitán verdinegro, con 10 puntos en el cuarto, ha estado clave para que la Penya disputara unos grandes minutos y aumentara la renta (36-26). Sin embargo, los visitantes han reaccionado y han disminuido la diferencia antes de la media parte (41-37).

A la reanudación la ventaja se ha reducido al mínimo (41-40), pero el Joventut ha contestado a través del triple. La buena circulación de pelota y selección de lanzamiento ha hecho que los verdinegros anotaran 5 triples durante el cuarto. Además de acciones individuales, como seis puntos consecutivos de Ellenson y un 2+1 de Feliz que cerraban el periodo con la máxima ventaja hasta el momento (74-53).

En el último cuarto, con el partido sentenciado, los visitantes han recortado diferencias, reduciendo la ventaja verdinegra a los dieciséis puntos (83-67). El Joventut no se ha conformado con esta renta y una reacción local ha sentenciado el partido con el 90-72 final.

Todos los jugadores que han tenido minutos han anotado. Entre ellos Ellenson, con 16 puntos y Ventura y Feliz con 13, han sido los máximos anotadores.