La Penya derrota al Real Betis Baloncesto (93-81) y cierra el año en la parte alta de la clasificación

El Club Joventut de Badalona vence al Real Betis Baloncesto (93-81) en un partido que se ha decidido en ultimo cuarto, donde los de Carles Duran han sabido sufrir y gestionar la ventaja para sumar la novena victoria en la ACB. Ante Tomic, con 26 puntos de valoración ha sido el jugador verdinegro más destacado.

La Penya ha empezado el partido muy concentrada, con una gran circulación de pelota que ha durado casi todo el cuarto. Esto, junto con la buena selección de tiro y el acierto, ha permitido a los de Duran coger rápidamente una ventaja de 9 puntos (18-7). El Joventut ha conseguido mantener la diferencia a través del rebote defensivo y el lanzamiento exterior fruto de transiciones rápidas (26-18).

Al inicio del segundo cuarto la intensidad se ha igualado, produciéndose un intercambio de golpes por parte de los dos equipos (34-26). Hasta que la Penya ha vuelto a dominar del ritmo del partido. Los de Duran, con transiciones rápidas a partir del rebote defensivo, han incrementado la diferencia al llegar al ecuador del duelo (52-34).

En la reanudación, los de Duran han conseguido la máxima renta de ventaja (59-40), pero los visitantes han reaccionado a través del triple y a la Penya le ha costado imponer su ritmo. Busquets, con un triple a pocos segundos de finalizar el cuarto, ha roto un parcial en contra para volver a imponer una diferencia mayor de 10 puntos en el luminoso (72-59).

A los de Duran les ha costado empezar el último cuarto y han encajado un parcial de 2-9, que ajustaba el marcador cuando faltaban seis minutos (76-70). Un tiempo muerto del técnico verdinegro ha hecho reaccionar a los suyos y desde la intensidad de Feliz y con Tomic repartiendo juego en la pintura de la Penya ha aumentado la ventaja a los dobles dígitos (83-72). El Joventut ha sido capaz de mantener la diferencia, incluso ampliarla, para sumar la sexta victoria consecutiva en la ACB (93-81).

Tomic (16), Guy (14), Kraag (13), Parra (12) y Busquets (12) han sido los jugadores más destacados en anotación. Entre ellos, el pívot croata ha sido el más valorado de los verdinegros con 26 créditos.