Los de Fabián Castilla caen por 58 a 39 ante IBERCONSA Amfiv Vigo tras encajar un duro parcial final de 15 - 0

Después del mal partido de la semana pasada, en la derrota contra UCAM Murcia, la Penya disputaba el último compromiso liguero del año con la intención de recuperar las buenas sensaciones y cerrar de la mejor manera posible este gran 2022.

En los primeros compases del partido vimos a un cuadro verdinegro algo sobreexcitado, con demasiadas imprecisiones tanto en ataque como en defensa. Con el paso de los minutos, el equipo entró en cancha y mejoró, pese a cerrar el periodo cayendo 16 – 12.

El segundo parcial arrancó de manera muy errática por parte de ambos combinados. Los de Badalona seguían bien plantados, pero el vendaval ofensivo vigués fue aún más fuerte. De esta manera, se cerró la primera mitad con un 34 – 25 desfavorable para los intereses del Joventut.

Tras la reanudación, seguía la poca claridad ofensiva verdinegra, impidiendo así que se redujera la diferencia en el electrónico. El buen trabajo de todo el equipo atrás permitió que el partido siguiera vivo. Se llegaba al definitivo parcial con un 39 a 31 en el luminoso.

Finalmente, en el último cuarto llegó la mala fortuna. Pese a cuajar un gran inicio de parcial, en el que el Menarini Joventut llegó a colocarse a tan sólo 4 puntos, una serie de acciones hicieron entrar al equipo en un bucle negativo. Finalmente, tras un durísimo parcial de 15 a 0, el partido finalizó con un contundente IBERCONSA Amfiv Vigo 58, Menarini Joventut 39.

Pese a la derrota, no hay que olvidar el gran año que ha realizado el cuadro verdinegro este 2022; volviendo tras seis temporadas a la mejor liga de baloncesto en silla de ruedas del mundo. El siguiente encuentro del Menarini Joventut será el próximo sábado día 14 de enero a las 16:00 en el Olímpic, y se podrá ver en directo o a través de tupuedestv.com.