El Joventut pierde en Valencia tras un último cuarto para olvidar. Pese a la derrota, las verdinegras continúan en tercera posición antes de recibir este sábado en el Olímpic en el Melilla

La racha de victorias del Club Joventut Badalona se cortó en Valencia tras perder en la pista de La Cordá de Paterna NB por 68 a 59. El equipo de Jordi Vizcaino hizo tres cuartos buenos, pero un último período desastroso (25- 4) que le costó el partido. Pese a la derrota, la buena racha que llevaban las verdinegras hace que sigan en el Top3 de la Liga Femenina Challenge con 10 victorias en 13 partidos.

El Joventut salió concentrado y con las ideas claras para sumar una nueva victoria. 5 puntos de Johnson y un triple de Mestres ponían el 5-13 en los primeros minutos de juego, diferencia que llegó a ser de once puntos tras una canasta de Davydova (8-19). Las valencianas redujeron la diferencia al final del período (10-19), pero la Penya estiró de nuevo su margen gracias a Parzenska (15-27). Al descanso, el Nou Bàsquet se acercó al marcador, 23-32, pero la Penya continuaba con el duelo controlado.

Las locales reaccionaron tras el descanso, situándose a tan sólo cuatro puntos, 31-35. De nuevo con la polaca Parzenska liderando el ataque de la Penya, las verdinegras recuperaron los dobles dígitos de ventaja, 42-54 al final del cuarto. En sólo cuatro minutos, la Penya lanzó toda la diferencia que tenía, y a 5:47 para terminar, el partido estaba empatado a 56. El desacierto en el tiro y los balones perdidos condenaron a un Joventut que no anotó ningún punto desde la última canasta de Laura Piera a 4:33 para acabar (59-58). El 67 a 58 cortó la racha de victorias de un Joventut que el sábado, en el Olímpic y contra el Melilla Sport Capital La Salle (18:00h), intentará volver a la senda de las victorias.