Un Joventut castigado por las bajas pierde en Rumanía ante un rival que ha anotado 16 triples (98-82)
El Club Joventut Badalona ha perdido en la pista del Cluj-Napoca por 98 a 82 en la séptima jornada de la Eurocup. Es la tercera derrota de una Penya que se ha visto superada por el equipo rumano, acertadísimo desde el triple en el día de hoy (16 de 32). Sin Birgander y Howard, y con Kyle Guy llegando a pocas horas del inicio del partido, y con la baja de última hora de Guillem Vives, el Joventut luchó hasta el final, pero no pudo llevarse la victoria a Badalona.

La Penya ha empezado con acierto desde el triple, y con uno de Andrés Feliz y otro de Pau Ribas, ha golpeado primero, 2-6. El duelo se detuvo casi 10 minutos por problemas en el pabellón, y en la reanudación se notó porque ambos equipos no encontraban el ritmo de juego (6-10 a 4 minutos por el final). Los rumanos han conseguido dar la vuelta al marcador, 16-14, pero un gran tramo final de Ribas con cinco puntos seguidos ha permitido a los verdinegros acabar el periodo por delante, 17-22.

Con un Ribas estelar, la Penya amplió su margen hasta los siete puntos, 31-38, pero los locales se rehicieron y aprovecharon los problemas para controlar el rebote del Joventut. A base de triples, los rumanos han ido recuperando la diferencia, y con un 15-3 en el tramo final del periodo, la Penya ha visto cómo el Cluj-Napoca se marchaba por delante al descanso, 46-41.

Una lluvia de triples del Cluj-Napoca, hasta cuatro en los primeros minutos del cuarto, ha provocado que el Joventut se viera con dobles dígitos por debajo, 62-51. Sanders con dos triples ha situado la máxima en 16, 70-54, y pese a los esfuerzos de la Penya, los triples de los rumanos (hasta 15 en los primeros tres períodos), han sido claves para que los verdinegros no pudieran reducir el margen, 76-63.

El Joventut lo ha intentado de todas las maneras posibles y con un gran Andrés Feliz se ha situado a 8 puntos, 83-75, pero un nuevo parcial de 8-3 (91-78) para los locales ha acabado de sentenciar el partido a poco menos de tres minutos para terminar. Al final, 98 a 82 para los rumanos y tercera derrota de la Penya en la Eurocup. Andrés Feliz y Pau Ribas, con 20 puntos por cabeza, han sido los máximos anotadores verdinegros.